Aktuelles Kiga

Waldkindergarten Uetze feiert Laternenfest

Licht im dunklen Wald – bei frühlingshaften Temperaturen feierten die Familien des Waldkindergartens Uetze am vergangenen Mittwoch das alljährliche Laternenfest und brachten ihr Waldstück an der B444 bei Eltze mit Ihren selbst gebastelten Laternen zum erleuchten. Zunächst zauberten die kleinen „Grashüpfer“ durch ein liebevoll vorgetragenes Theaterstück ein Strahlen in die Gesichter ihrer Angehörigen. Mit der Laterne in der kleinen Kinderhand ging es anschließend durch den Wald. Der Weg wurde dabei von zahlreichen Kerzenlichtern beleuchtet. Immer wieder hielt die Gruppe an, um eines der einstudierten Laternenlieder zu singen. Am Ende wartete ein abwechslungsreiches Buffet und die Familien ließen den Abend am Lagerfeuer mit Stockbrot und heißer Suppe ausklingen. „Es war ein wunderschönes Laternenfest 2018″, so der allgemeine Tenor von Erziehern, Eltern und Kindern.“

Uetzer Zwiebelfest 2018

Auch dieses Jahr präsentierte sich der Waldkindergarten Uetze e.V. mit einem eigenen Stand auf dem Uetzer Zwiebelfest. Für die jungen Standbesucher gab es die Möglichkeit, ihr handwerkliches Geschick beim Hämmern unter Beweis zu stellen. Außerdem konnten die Kinder noch kleine Stoffbeutel bemalen, während sich ihre Eltern an den Info-Wänden ein Bild über die Arbeit in der Krippe und im Waldkindergarten machen konnten. Bei gutem Wetter wurden so manche Fragen beantwortet und Interessierte mit Flyern versorgt.

Der Waldkindergarten Uetze e.V. bedankt sich ganz herzlich bei den großzügigen Spendern –insbesondere für die Spende vom Aktionsbündnis Zwiebelfest sowie für die gespendeten Einnahmen des benachbarten eSkates-Stands.

Sommerfest des Waldkindergarten Uetze e.V.

Am Samstag, den 30.6.2018 feierte der Kindergarten Grashüpfer und die Krippe Fuhsestrolche des Waldkindergarten Uetze e.V. ihr 1. gemeinsames Sommerfest.
Bei bestem Wetter begrüßten der Vorsitzende Benjamin Claaßen und die Leitung des Kindergartens Claudia Rönick die zahlreichen Besucher. Danach konnten sich alle Gäste über die Darbietungen der Kinder erfreuen.
Während des Festes konnte man sich über das Thema Wildinsekten erkundigen, Insektenhotels herstellen und an der gemeinsamen Papptellergirlande kreativ mitarbeiten.
Zweimal wurde das Bilderbuchkino „Die kleine Raupe Nimmersatt“ von 2 Mitarbeiterinnen vorgeführt. Die Kinder waren jedes mal sehr begeistert.
Natürlich war auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt, denn die Eltern der beiden Gruppen backten leckere Kuchen fürs Buffet.
Nachdem einige Gäste den Rundgang durch den Waldkindergarten mitgemacht haben, wurde um 17:00 Uhr die neue Rutsche eingeweiht.
Am Ende des Festes sind alle Kinder und Erwachsene gemeinsam auf Löwenjagd gegangen und wurden mit der Raupe Ursula zum Schmetterling verwandelt.
Nach dem Schlusswort von Julia Blanke (Leitung d. Krippe) wurde nach alter Tradition gemeinsam abgebaut.

Der Vorstand und das Team der Einrichtungen bedanken sich bei den vielen helfenden Händen, die zum Gelingen des tollen Festes beigetragen haben.
Ganz besonderen Dank gilt dem Orgateam, dass im Vorfeld alles geplant hat.

Helau und Alaaf

Nach der ereignisreichen Weihnachtszeit wird es endlich wieder bunt. Am Jahreszeitlichen Übergang zum Frühling findet der Fasching seinen festen Platz, so auch im Waldkindergarten Uetze. Indianer, Piraten, Prinzessinnen und viele mehr haben hier am Rosenmontag einen bunten Vormittag verbracht.